Receta | Tarta de mascarpone, vainilla y fresa

Tarta de mascarpone, vainilla y fresa

Ingredientes

Bizcocho asiático de queso crema para plancha ( (Peso para una plancha de 60 x 40) 1.000 g)

106 g Quescrem Mascarpone 42%
106 g Leche entera
85 g Aceite de girasol
140 g Yema de huevo
74 g Harina floja
35 g Almidón de maíz
116 g Azúcar
3 g Cremor tártaro

Cremoso de mascarpone y fresa

500 g Quescrem Mascarpone 42%
200 g Puré de fresa
122 g Azúcar
130 g Yema de huevo
8 g Gelatina en hojas
40 g Agua gelatina

Mousse de fresa

400 g Puré de fresa
50 g Dextrosa
80 g Clara
12 g Gelatina
60 g Agua para gelatina
350 g Nata

Namelaka de vainilla

200 g Leche
5 g Hojas de gelatina
25 g Agua para la gelatina
355 g Cobertura de chocolate blanco
15 g Manteca de cacao
300 g Quescrem Mascarpone 42%
100 g Nata 35%
100 g Nata 35%

Preparación

1

Bizcocho asiático de queso crema para plancha

Mezclar Quescrem Mascarpone 42% con la leche y calentar a 60 ºC. Seguidamente añadir la yema de huevo y el aceite de girasol, mezclar bien, Seguidamente, añadir la harina
junto con el almidón de maíz y mezclar hasta que no quede ningún grumo.
Por otra parte, hacer un merengue francés con las claras de
huevo, azúcar y cremor tártaro, a 70 % de aire. Mezclar a la base anterior.
Verter la mezcla en una lata 60 x 40, provista de un papel
para hornear. Cocer en el horno, a temperatura 170 ºC

2

Cremoso de mascarpone y fresa

Mezclar el puré de fruta, el mascarpone, el azúcar y la yema
de huevo y cocer a 85 ºC. Seguidamente añadir las hojas
de gelatina, que previamente tendremos en remojo.
Emulsionar con túrmix.

3

Mousse de fresa

Poner a calentar el puré de fresa con el azúcar. Cuando el azúcar esté completamente disuelto, añadir las hojas de gelatina, previamente hidratadas.
Hacer un merengue con las claras y la dextrosa. Añadir el merengue a la mezcla anterior. Por último, añadir
la nata poco montada. Mezclar dejando una mezcla homogénea. Utilizar de inmediato.

4

Namelaka de vainilla

Calentar la leche con la vainilla hasta ebullición, añadir la gelatina previamente hidratada. Añadir al chocolate y manteca de cacao y emulsionar con túrmix. Añadir el mascarpone y la nata seguir emulsionando con la túrmix.
Reposar en frío durante 6 horas antes de utilizar.

Montaje

Bizcocho de mascarpone Crema de fresa y mascarpone Mousse de fresa Namelaka de mascarpone y vainilla Hojas de rosa fresca Cortar 1 disco de bizcocho de mascarpone de 12 cm de diámetro. Forrar un aro metálico de 12 cm con acetato y colocar dentro el bizcocho. Rellenar 100 g de la crema de mascarpone y fresa. Y congelar. Rellenar un molde de silicona de 4 cm de alto y 14 cm de diámetro, con mousse de fresa hasta 3/4. Subir paredes con ayuda de una espátula. Insertar bien la preparación anterior que tendremos congelada. Asegurarse que queda como base la parte de bizcocho. Congelar. Decorar con la namelaka montada en una manga pastelera y de boquilla riza.