Receta | Calabaza asada con salsa de yogur

Calabaza asada con salsa de yogur

Número de comensales

4

Tiempo de elaboración

60'

Ingredientes

Para la calabaza asada:

1,5 kg de calabaza
15 g de aceite de oliva virgen extra
10 g de ras el hanout
50 g de granada
20 g de pipas de girasol
5 g de sal
2 vueltas de molinillo de pimienta negra

Para la salsa de yogur:

150 g de Yogur Culinario Quescrem
15 g de tahine
10 g de aceite de oliva virgen extra
2 g de menta fresca picada

Preparación

1

Cortar la calabaza en medias lunas y disponer en la bandeja de horno.

2

Salpimentar, espolvorear con ras el hanout por encima y añadir aceite de oliva virgen extra.

3

Hornear a 200ºC durante unos 30-40 minutos hasta que este cocida o veamos que se torna de un color dorado.

4

Para la salsa de yogur, mezclar todos los ingredientes junto con el yogur culinario Quescrem en un bol y añadir la menta fresca picada.

Presentación

Presentar la calabaza con la salsa de yogur por encima, las pipas de girasol y la granada.

Productos Quescrem