Mother’s Day Puff Pastry Cake

Composición

  • Hojaldre
  • Crema de Mascarpone Quescrem
  • Fruta fresca
  • Pétalos de rosa y coco deshidratado (decoración)

Montaje

  1. Cortar láminas de hojaldre de 10 x 25cm.
  2. Caramelizar en el horno con la ayuda de azúcar glass.
  3. Una vez fría, colocar 150g de crema de Mascarpone Quescrem en la base.
  4. Acabar colocando la fruta fresca encima de la crema.
  5. Decorar por los lados con coco deshidratado y pétalos de rosa en la parte superior.

HOJALDRE

Ingredientes – 1000 g

Empaste
Harina de media fuerza 500 g
Sal 10 g
Agua 250 g
Mantequilla 20 g
Vinagre de manzana 2 g
Grasa
Mantequilla 200 g

Preparación

  1. Disponer en la amasadora todos los ingredientes excepto la mantequilla.
  2. Amasar. Hacia el final del amasado, incorporar los 20g de mantequilla y seguir amasando hasta que esté totalmente integrada.
  3. Reservar en nevera.
  4. Una vez que la masa esté fría, estirar en formato rectangular 30 x 40 cm.
  5. Reservar en nevera.
  6. Estirar la mantequilla a 20 x 40 cm.

Pliegues

  1. Disponer la mantequilla encima de la masa.
  2. Dar un pliegue simple para incorporar la mantequilla al plastón.
  3. Seguir con un pliegue doble – simple – doble.

*(Si es necesario, enfriar el plastón entre pliegue y pliegue para trabajar con más comodidad).

CREMA DE MASCARPONE QUESCREM

Ingredientes

Mascarpone Quescrem 132 g
Leche 335 g
Azúcar 110 g
Maicena 55 g
Yema de huevo 150 g
Vainilla (ud) 1 ud

Preparación

  1. Mezclar la maicena, el azúcar y 100g de leche fría.
  2. Incorporar las yemas de huevo.
  3. Por otro lado, calentar el resto de la leche con el Mascarpone Quescrem.
  4. Cuando haya hervido, añadir la mezcla de maicena, el azúcar y la leche y seguir batiendo hasta que vuelva a hervir.
  5. Retirar del fuego.
  6. Verter en una bandeja para que enfríe y remover mientras para evitar que se formen grumos.
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